МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

На страже здоровья

Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник, получают свой дар свыше. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока – это может быть жизнь другого человека.

 Вряд ли у нас найдется человек, который хотя бы раз в жизни не обратился за помощью к медикам, чье призвание – спасать жизнь и здоровье людей. Их труд неоценим. Низкий им поклон за самоотверженность, терпение и милосердие, за то, чему нельзя научить в профильных институтах и училищах, это просто в сердце любого медицинского работника, является неотъемлемой частью его характера.

 Сами медработники говорят: "кто работал в хирургии, тот прошел через «пекло» профессии, познав все ее сложности". Профессиональный опыт  хирургов и медсестер оценивается на вес золота, особенно если учесть, что с данным отделением их связывают многие годы  работы. И далеко не каждая санитарка сможет соответствовать предъявляемым требованиям.

-Отличительная  черта нашего отделения  в том, что мы никогда не знаем, с каким сложным пациентом  сегодня столкнемся, - говорит Мария Валерьевна Сумцова, - какая экстренная ситуация  может произойти в любой момент.  Для нас стало нормой не убегать от проблем, а встречать их лицом к лицу.

Несмотря на очевидные трудности преданы профессиональному долгу и душой, болеют за своих пациентов  врач-хирург Будаев Баясхалан Бадмацыренович, анестезиолог Намсараев Бимба Цыремпилович, гинеколог Ырызбек Чолпон Ырызбековна.

-Главное — помнить, что от твоих действий зависит жизнь и здоровье людей. Ведь как приятно увидеть благодарные глаза и улыбку на лице пациента, который выписывается из стационара, - говорит Бимба Цыремпилович.

Ночные дежурства, тяжелобольные пациенты, кто бы что ни говорил, но в сравнении с другими отделениями, работа врача-хирурга намного труднее. Он несет большую ответственность за исход лечения, потому что ему приходится вмешиваться в организм пациента с помощью скальпеля и именно таким образом решать проблему. Недаром говорят: «На острие скальпеля хирурга – человеческая жизнь».  Хирургия в больнице районного уровня – настоящее испытание на прочность и  выдержку. Приходится проводить не только плановые операции, но и работать с экстренными пациентами (инсульт, инфаркт), пациентами, пострадавшими в ДТП и др.

Особой благодарности заслуживает  весь медицинский персонал, в частности,  медсестры данной смены: Мария Сумцова, Ольга Каурцева, Гульнара Кощина, Мария Акинфиева, Валентина Плотникова, Светлана Степанова, Елена Кичигина.  Младший медперсонал – Виктория Шкарупина, Людмила Жданова, Римма Загузина и другие.

 Это очень нелегкий труд -  регулярно, несколько раз в смену, делать перевязки, проводить  срочные процедуры, проверять больных после операций, осуществлять за ними постоянный контроль и многое другое.

- Слово  тоже лечит. Об этом я всегда помню, - говорит  медсестра хирургического отделения Ольга Александровна Каурцева.  - Ведь порой вовремя сказанное  доброе слово помогает не хуже скальпеля и самого «крутого» лекарства.

За 27 лет, что я здесь работаю, через наше отделение прошли тысячи пациентов.  Все они такие разные, но объединяет их одно -  все они ждут помощи. И с первого дня работы я поняла, что не имею права подвести их. В реанимации и хирургии люди находятся, что называется, на грани. И главное в это время -  четко выполнять все указания врача и следить за динамикой состояния больного. Потом, когда состояние стабилизируется, можно и поговорить по душам.

О том, что свою жизнь посвятила целиком и полностью медицине,  Ольга Александровна не пожалела ни разу. Именно навыки медсестры не раз помогали спасти жизнь и здоровье даже вне стен больницы.

Профессия медицинского работника во все времена была и остаётся одной из самых важных, почётных и уважаемых в обществе. Нет ничего дороже человеческой жизни и поэтому вклад каждого, кто связал свою жизнь с охраной здоровья людей, поистине бесценен. Ведь эта работа ежедневно требует огромной самоотдачи, упорства в достижении поставленных целей, энергии, оптимизма, чуткости и внимания.

Уважаемые медицинские работники ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ»! Ваше профессиональное мастерство, верность своему делу, душевная щедрость и внимательное отношение позволили многим людям вернуться к активной деятельности, обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость жизни.

Слова особой признательности ветеранам сферы здравоохранения, чей самоотверженный труд, верность высокому призванию, талант и неоценимый практический опыт многие годы служат людям.

От имени всех жителей Северо-Байкальского района благодарим вас за самоотверженный труд, желаем вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия, душевного покоя и уверенности в будущем! Пусть неизменной наградой за вашу работу будет признательность тех, кому вы подарили радость жизни и веру в свои силы»

 Пусть радуют вас успехи в труде и благодарные пациенты! Будьте счастливы! С праздником!

Соб.инф.

0.0125 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1192 s - время на работу PHP скриптов
0.1318 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)