МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Юные каратисты района

Продвижение здорового образа жизни и проведение спортивных мероприятий входит в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Спорт – это неотъемлемая часть общественной жизни, один из элементов системы ценностей современной культуры человека любого возраста.

В Северо-Байкальском районе спортивная жизнь всесторонне развита. Только при доме творчества работает более 10 направлений физкультурно-спортивной направленности, где занимаются дети от 5 до 18 лет.

Но спортивная жизнь района не ограничивается домом творчества. Так в каждом населенном пункте работают инструкторы по физической культуре и спорту, охватывающие население 18+. Для удовлетворения спортивных интересов детей и взрослых работают и тренеры-общественники.

Таковым является Данил Константинович Ананин - тренер по японскому боевому искусству Карате Синкёкусинкай, он работает от клуба «Восток» города Северобайкальск (руководитель Отт Виктор Александрович, черный пояс 2 Дан).

Более 30 детей поселка Нижнеангарск осваивают искусство Каратэ и добиваются высоких результатов, выезжая на соревнования разного уровня и статуса.

Только за прошедший учебный год юные каратисты участвовали в следующих соревнованиях:

- в ноябре 2021 года в городе Канск Качин Вадим занял 2-е место в своей возрастной группе;

- в марте 2022 года в городе Северобайкальск состоялся Межрегиональный турнир, в котором участвовали каратисты из Братска, Иркутска, Канска. Победителями стали и наши спортсмены: Поляков Егор - 2-е место; Качин Вадим - 2-е место

Карагаев Александр - 2-е место; Янченко Диана - 3-е место.

В апреле 2022 года в городе Иркутск прошел Межрегиональный турнир, который собрал более 100 участников из городов Иркутск, Братск, Тайшет, Северобайкальск, Шелехов. И опять наши ребята стали победителями, это Филимонов Олег - 2-е место и Кузьмина Вера - 2-е место.

В апреле месяце ребята приняли участие в Межрегиональном турнире, в городе Красноярск, который собрал более 300 участников. Каратэ, в переводе с японского, «Путь пустой руки» – это не просто вид единоборства, а путь к совершенствованию духа и тела, познанию собственных возможностей. Пожелаем нашим ребятам дальнейшего роста и совершенствования, ведь спорт – это «радость, благородство, наслаждение, вызов и прогресс».

А. Федорченко,  п.Нижнеангарск

 

0.0116 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1374 s - время на работу PHP скриптов
0.1489 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)