Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Победа на международном конкурсе

 

 

 

«Санкт-Петербургские Ассамблеи искусств" – это международный конкурс с историей, статусом и престижностью. За свою многолетнюю историю он собрал целое сообщество, которое разрастается с каждым годом и дает большое преимущество участникам фестиваля в виде новых источников вдохновения и интересных знакомств.

Этот уникальный конкурс ежегодно приносит успех десяткам коллективов и солистов и давно стал доброй традицией. В конкурсе приняли участие свыше 70 коллективов и 400 солистов и дуэтов, а также свыше 30 участников выставки.  География  фестиваля обширная, это регионы России, Республика Беларусь (Брест, Минск), Франция (Париж), КНР, Республика Польша (Познань), Республика Латвия  (Рига, Даугавпилс, Царникава), Республика Эстония  (Таллин).

Республику Бурятия и Северо-Байкальский район  в северной столице представлял  Народный художественный коллектив «Синильга». Воспитанники хореографического отделения (преподаватель Вера Горбунова) представили на суд жюри отрывок из легенды «Багдама иргичи», что в переводе означает «Серые волки». Юные артисты очень волновались, выступающих было много, даже и не думали о призовом месте. Когда комиссия подводила итоги, а это казалось очень долго, наши учащиеся мечтали попасть хотя бы в тройку призеров. И вот объявили результаты.

-Лауреатом I степени XIIМеждународного конкурса-фестиваля исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств» в номинации «Искусство танца» становится … Народный художественный коллектив «Синильга»! -Россия, Республика Бурятия, Северо-Байкальский район!

  Радости не было предела, значит, стоило ехать через всю страну, стоило заниматься каждый день до седьмого пота. И вот она, победа!

Затем состоялся показ костюмов в номинации «Театр мод и костюма».  Наши воспитанники под руководством преподавателя Антонины Раднаевой  представили традиционные эвенкийские костюмы «Легенды Северного Байкала» и современные костюмы «Урбан-этника». Стоит отметить, наши костюмы поразили всех своей красотой и оригинальностью, так что многие подходили, интересовались, как, из чего они сшиты и украшены.  2 место на таком престижном конкурсе - это большой труд наших педагогов Антонины Раднаевой, Надежды Писарчук, Елены Загуловой. Поздравляем!

По мнению наших участников, поездка на международный конкурс - это не только победа, но в большей степени, набор опыта, состязания с конкурсантами, общение и знакомство. Желаем Народному  художественному  коллективу «Синильга» дальнейших творческих успехов!

А.Звонкова

 

 

 

0.0415 s - время на запросы к базе данных
102 - запросов к базе данных
0.1894 s - время на работу PHP скриптов
0.2309 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)