Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Благотворительный марафон

В Нижнеангарске 3 декабря  прошел благотворительный марафон «Песни отцов и дедов поет молодежь!». Состоялся концерт с участием детских и взрослых творческих коллективов Центра досуга. В Районном Доме культуры собрались руководители организаций и предприятий района, люди с ограниченными возможностями.

На благотворительном марафоне присутствовали дети и взрослые с проблемами здоровья. В Северо-Байкальском районе проживают 463 человека с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 44 ребенка.

-В большинстве люди с ограниченными физическими возможностями ведут замкнутую жизнь, - сказала председатель Общества инвалидов Н.А.Котова. – Многие родители не приводят детей на наши мероприятия, на занятия клубов «Луч надежды» и «Подросток».  Особенно детям-инвалидам не хватает общения со сверстниками, участия в подобных мероприятиях, праздниках. Вот и этот марафон организован для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получить заряд положительной энергии.

- Акция преследует благородные цели, – сказала заместитель Главы района по социальным вопросам Н.В.Сенюшкина.  – Людям с особенностями в развитии нужна моральная и материальная поддержка. Давайте не будем жалеть свой теплый взгляд, заботу. От администрации района она внесла денежный сертификат на сумму 100 тыс.рублей и поблагодарила всех, кто отозвался на приглашение участвовать в марафоне.

А тем временем концерт продолжался, горячими аплодисментами зрители встречали выступления инструментального ансамбля ДШИ п.Нижнеангарск, солистов Центра досуга.

На сцену выходили представители различных организаций и вносили свой вклад в Марафон. Всего за время проведения марафона собралось около 200 тыс.рублей, вырученные деньги пойдут на нужды Общества инвалидов района.

-Наше отношение к особенным людям определяет в целом, будет ли наше общество добрее и светлее - сказала Галина Доржиева, начальник отделения ПФ по Северо-Байкальскому району и г.Северобайкальск. - Вот почему главной задачей для нас остается воспитание в подрастающем поколении бережного, гуманного отношения к нуждающимся в сочувствии и помощи. В наших первоочередных задачах также - создание  комфортной для людей с инвалидностью среды проживания. Никто из них не должен чувствовать себя изолированным от общества, даже те, кто не может выходить из дома.

Г.К.Доржиева предложила собрать материальную помощь семье Чирковых из Нового Уояна, сын которых Максим стал глубоким инвалидом в результате ДТП. Мама его не работает, вынуждена ухаживать за ним, семье не хватает средств на его лечение.

Подводя итоги марафона, Председатель районного Общества инвалидов Наталья Котова поблагодарила всех, кто принял в нем участие и внес свою лепту в благотворительную акцию. 

 

А.Звонкова

0.0434 s - время на запросы к базе данных
100 - запросов к базе данных
0.2319 s - время на работу PHP скриптов
0.2753 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)