МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЦЕНТРЕ ДОСУГА

Одним из самых молодых государственных праздников, которые отмечаются в Российской Федерации, является День народного единства.

В начале XVII века Россия находилась во власти Смуты. Страна переживала тяжелейший кризис, связанный с политикой и экономикой, неурожаями и голодом, иностранной интервенцией. В 1612 году она освободилась от поляков с помощью Кузьмы Минина, воеводы из Нижнего Новгорода, и князя Дмитрия Пожарского. Они организовали народное ополчение, которое захватило Китай-Город и заставило иноземцев признать акт капитуляции. Пожарскому посчастливилось первым вступить в город. Он нес в руках икону Казанской Богоматери. На Руси искренне верили, что именно Богородица защитила тогда народ от врагов.

Об этом и не только рассказывали на мероприятии, посвященном Дню народного единства, которое состоялось 4 ноября в Центре Досуга п. Нижнеангарск. Далее ведущие Анна Тяжкова и Михаил Макеевский (специалисты Центра Досуга) устроили викторину-опрос по изложенным историческим фактам. Приглашенные, а это были учащиеся младшего звена Нижнеангарской средней школы, с удовольствием отвечали на вопросы и получали призы. Гостей с праздником поздравила Валентина Елизарова, Руководитель местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ". Затем вниманию зрителей был предложен просмотр мультфильма «Крепость: щитом и мечом» режиссера Федора Дмитриева. Приключенческий военный мультфильм, повествующий о событиях, происходящих во времена Русско-польской войны, школьники посмотрели на одном дыхании.

Праздник был пронизан духом патриотизма и гордости за свою Родину. Дети узнали много нового и хорошо отдохнули в дни осенних каникул.

 

Соб. инф.

0.0212 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1415 s - время на работу PHP скриптов
0.1627 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)