МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

В 2023 году при поддержке службы занятости Бурятии нашли работу 1200 мам с несовершеннолетними детьми

В рамках президентского национального проекта «Демография» карьерные консультанты службы занятости подбирают варианты трудоустройства, исходя из конкретной жизненной ситуации каждой женщины.

 

Это более половины (51%) от числа всех обратившихся в центры занятости населения женщин с детьми до 17 лет включительно.

 «При решении жизненных ситуаций женщин, имеющих детей, карьерные консультанты проводят профориентационную работу, помогают грамотно составить резюме и подготовиться к собеседованию. Если же соискателю, чтобы выйти на работу, нужно устроить ребенка в детский сад, повысить квалификацию или пройти переобучение, то все эти вопросы решаются комплексно по принципу одного окна. В результате процесс трудоустройства проходит быстрее и эффективнее», - поясняет руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Наиболее актуальные профессии, на которые трудоустроились жительницы Бурятии – администратор, бухгалтер, продавец-кассир, медицинская сестра, воспитатель, повар, кондитер.

«У меня трое детей – два дошкольника и школьник начальных классов. Не всегда мамам с маленькими детьми удается найти хорошую работу самостоятельно, не все работодатели охотно берут их, опасаясь, к примеру, частых больничных. Я рада, что искала работу с помощью службы занятости. В Кадровом центре «Работа России» г. Улан – Удэ мне подобрали вариант трудоустройства с удобным мне графиком. Сейчас я работаю администратором», - поделилась своей историей многодетная мама Татьяна.
 
Отметим, что в настоящее время в службе занятости населения республики имеется около 12 тысяч предложений трудоустройства, из них около 3- х тысяч  вакансий с гибким графиком работы. 

С вакансиями службы занятости можно ознакомиться на общедоступном портале «Работа в России» и в центрах занятости населения региона.
 
 
Пресс-служба Правительства РБ
 
0.0314 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.5724 s - время на работу PHP скриптов
0.6037 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)