МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Вместе – мы сила!

С момента объявления частичной мобилизации прошло около полутора месяцев,  но за это время жители Северо-Байкальского района  стали объединяться,  шить, вязать необходимые военнослужащим вещи. Не остался в стороне  и поселок Нижнеангарск.  Уже были собраны  коробки с теплыми вещами, куда вошли балаклавы, носки и необходимое обмундирование. 

- Для наших военнослужащих администрация поселка Нижнеангарск приобрела  туристические коврики и сиденья, - говорит Е.Д. Каурцева, глава МО ГП «п.Нижнеангарск». -  ТОС «Геология» и Нижнеангарская ЦРБ купили 50 пар теплых шерстяных носков, аптечки.  ТОС «Тоннельщики» собрал для ребят финансовую помощь в сумме 5 тыс. рублей. ТОС «Энергия» и другие  жительницы п.Нижнеангарск собираются  шить термобелье.

- Мы - тыл. Ребята на нас рассчитывают, - поделилась Т.В.Менцик, -  без нашей поддержки и заботы им очень тяжело. Мы Советом женщин собрали коробки вещей и уже отправили, надеюсь, что вещи дошли до адресата. И мы  призываем  всех неравнодушных помогать, кто чем может.  Каждое ваше усилие - это чья-то жизнь,  чье-то здоровье.

Мастерицы из Районного историко-краеведческого музея пошили 50 балаклав.

- Материал для пошива нам предоставила администрация района, - говорят специалисты музея. -  Мы когда шьем эти вещи, понимаем, что это может кого-то защитить от холода, кому-то спасти жизнь. Шьем с пожеланиями добра , здоровья, вернуться домой живыми и невредимыми.  

- Все, кому достанутся наши теплые вещи, вернутся живыми и невредимыми, - уверены члены Совета женщин района. – Наше  тепло душевное пусть дойдет до  всех наших защитников! И охраняет от шальных пуль! Всё-таки впереди холода. Кто не может вязать носки, приносят готовые, купленные. А желающих научиться вязать, мы научим в клубе «Хозяюшка».

В Северо-Байкальском районе инициаторы акции  не ограничиваются только одним направлением работы. Все желающие могут передать в пункты приёма необходимые вещи из предложенного списка гуманитарной помощи, материалы для шитья и вязания или сделать денежное пожертвование на их приобретение.

А ещё можно собрать «мешочек хорошего настроения» с полезными и приятными мелочами, написать письмо, нарисовать рисунок или снять видеоролик с обращением к нашим землякам – моральная поддержка для них сейчас тоже очень важна. Ведь когда человек знает, что его ждут, о нём переживают и желают ему добра, тогда и дух крепче, и сил больше.

К акции присоединяются всё новые участники. Весомый вклад вносят предприниматели, коллективы школ и детских садов.  Ваши посылки будут регулярно отправляться по организованным каналам в места назначения.

- На базе Совета молодежи Северо-Байкальского района открыт пункт сбора гуманитарной помощи военнослужащим, - говорит Л.Л.Подойницына, лидер районного Совета молодежи. – Чаще всего нижнеангарцы приносят теплые вещи, также несут медикаменты, гигиенические принадлежности и другое. Их мы отправляем с нашими ребятами, которые приезжают в отпуск. Остальные коробки с  вещами отправляем в Республиканский распределительный центр,  оттуда их распределяют по точкам мобилизации. На сегодняшний день отправлено более 250 кг гуманитарной помощи. На собранную финансовую помощь (более 100 тыс. руб.)  от жителей района закуплены форма и одежда для наших бойцов.  Сейчас нам нужно сплотиться и всем вместе помогать ребятам, приближать победу кто чем может.

Вместе – мы сила!

А.Звонкова

0.0368 s - время на запросы к базе данных
95 - запросов к базе данных
0.1917 s - время на работу PHP скриптов
0.2285 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)