МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Нацпроект в действии. Спорт – это молодость!

Благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни»  в Северо-Байкальском районе появились  возможности для массовых занятий физкультурой и спортом. Закупается новый инвентарь и оборудование для спортивных объектов. 

В День молодежи в селе Уоян прошли соревнования по волейболу и стрельбе из пневматической винтовки  между молодежью села и школьниками.

С первых минут состязаний по волейболу разразилась  нешуточная борьба за победу.  Как вы знаете, волейбол - командный вид спорта, и результат участия складывается из  коллективных усилий членов команды. И молодежь и школьники  показали бойцовские качества. Но в результате упорной борьбы победу одержала команда молодежи села. Затем прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки.

- Благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни»  в Северо-Байкальском районе капитально отремонтирован спортивный зал Нижнеангарской средней школы, построены спортивные площадки  с искусственным покрытием в поселениях Нижнеангарск, Новый Уоян на сумму 4,2 млн. рублей, - говорит Н.С.Волощук, начальник Управления образования МО «Северо-Байкальский район». – Теперь наш район занимает лидирующие позиции в Республике Бурятия по охвату населения различными спортивными мероприятиями. Ежегодно проходят Спартакиады ветеранов, работающей молодежи, инвалидов, учителей, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  и другие.  Большое количество участников собирают  соревнования по сдаче норм ГТО,  районный месячник «Папа, мама, я – ГТО одна семья!» и многие другие. 

Говорят участники соревнования:

- Организация  соревнований на хорошем уровне,  игры проходят своевременно, по графику, присутствует дух соперничества, в целом, мы довольны.  Спасибо!

- Соревнования  проходят весело, все команды стараются, наша команда  играет по мере своей возможности, не сдаемся, - сказал Ермак Кузнецов из команды молодежи.  

Вот так,  с пользой для здоровья,  на свежем воздухе, проводят досуг жители отдаленных поселений Северо-Байкальского района.

Соб.инф.

 

 

 

0.0151 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1195 s - время на работу PHP скриптов
0.1346 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)