МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Геологи не только романтики…

В районном Центре Досуга в Клубе любителей поэзии «Аэлита» прошел музыкально-поэтический вечер, посвященный Дню геолога. В этом году исполнилось 55 лет с момента учреждения  данного праздника.  День  геолога отметили по традиции, с романтикой, песнями под гитару и стихами собственного сочинения.

И стихи, и песни были посвящены геологической и экспедиционной теме, романтике дальних походов, кострам и приключениям. Все желающие смогли выступить и поделиться воспоминаниями о геологической молодости, прочитать стихи или поделиться впечатлениями.  Ведущей поэтического вечера Ольге Михалевой удалось создать теплую и непринужденную атмосферу дружбы и воспоминаний.

На вечере свои авторские стихи читали Александр Липин, Леся Кулик, Вера Левина. Также звучали стихи  Валерия Дмитриевского, который долгое время жил в Нижнеангарске, работал старшим геологом в «БайкалКварцСамоцветах»  и Северо-Байкальской геологоразведочной экспедиции. Песни о геологах под гитару исполняла Вера Фадеева, и все гости ей дружно подпевали.

Воспоминаниями  о необыкновенных историях, связанных с жизнью на Перевале делились  Вахрушев Владимир, Елена Каурцева,  Вера Фадеева и другие. А музыкальные поздравления участникам вечера подарила   художественная самодеятельность Центра Досуга в лице  Нины Телешевой и Галины Дьячек. 

Уникальна миссия наших геологов. Их нелегким трудом открыты новые месторождения и  определены  перспективы территорий. Не каждый может быть геологом.  Это специфическая работа, выезды на полевые работы часто и надолго…

Отрывки из воспоминаний геологов:

-Экспедиции - это особый мир, иная жизнь в трудностях полевых условий, наполненная романтикой звездного неба, пищи с дымком, песен вечером у костра…

-Романтика романтикой, но тяготы полевой жизни не всем по плечу. Не каждый может быть геологом, ведь это не просто профессия, это – образ жизни. Тем не менее, для нас эти годы, отданные геологии, -  лучшие в нашей   жизни.

-Геологи не только романтики, как привыкли думать, а каждодневный будничный труд…

-Наше поколение  было  так воспитано, что всегда хотелось делать свою работу как можно лучше. Верили: будешь лучше работать - будешь лучше жить.

-Вечер удался. Благодарим организаторов встречи, за эту атмосферу тепла, за то, что смогли окунуться во времена нашей молодости!

 

А.Звонкова

0.0186 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1166 s - время на работу PHP скриптов
0.1352 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)