МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Не шути с Законом!

В соответствии со ст. 14 Уголовного кодекса РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.  Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Законодателем предусмотрено 13 видов наказания, среди которых также предусмотрены штраф, лишение свободы.

            Уважаемые граждане, уважайте Закон, который призван защищать законные права граждан, то есть и Ваши в том числе. Умные люди не даром говорят: «Относись к людям также, как хочешь, чтобы относились к тебе». 

Однако, не все наши граждане законопослушны и совершают правонарушения. Многие правонарушители, будучи привлеченными к уголовной ответственности, пытаются уйти от наказания, апеллируя тем, что не знали, что нарушают Закон. В данном случае как  гласит народная мудрость «Незнание закона не освобождает от ответственности».

            К примеру, многие, среди которых преобладают молодые люди, покатавшись без какого-либо разрешения собственника на чужом транспортном средстве, пытаются оправдываться тем, что они «взяли просто покататься и воровать ничего не хотели» и с удивлением узнают, что их действия подпадают под действие статьи 166 УК РФ, которая так и звучит «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». А санкции данной статьи предусматривает и лишение свободы.

            Прежде чем что-либо «натворить» стоит задуматься, а надо ли Вам это. Так что, как говорится в народной пословице «Семь раз отмерь, один раз отрежь». 

 

 

СО МО МВД России «Северобайкальский» 

 

0.0671 s - время на запросы к базе данных
91 - запросов к базе данных
0.9133 s - время на работу PHP скриптов
0.9804 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)