МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

«Свеча Памяти»

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее…. Вся жизнь перевернулась. Все поникло перед зловещим словом ВОЙНА. Вся наша огромная страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Впереди были 1418 дней и ночей страданий, мук, смертей и боли….

22 июня в посёлке Новый Уоян, как и во всех уголках нашей Родины, прошла акция «Свеча памяти». Мероприятие началось с митинга «Нас память зовет в 41-й», для присутствующих были показаны видеоролики о войне, ведущими зачитаны исторические факты. К участникам митинга с выступлениями обратились председатель Совета депутатов Е.П. Бондаренко, настоятель Храма Сергея Радонежского отец Александр, после прошла минута молчания. Затем в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, о тех, кто, умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков, участники акции зажгли свечи и установили их по конусу звезды на Обелиске Победы. По окончанию мероприятия демонстрировался художественный фильм «Судьба человека».

Всё дальше и дальше уходят от нас события того трагического года. Но наша память и по сей день не даёт забыт, то, что пришлось пережить советскому народу в том кровавом году. Проходят зимы и весны, сменяются поколения, звенят над Россией новые грозы, а они, не пришедшие с кровавых полей  великой и страшной войны, остаются все теми же, какими ушли в огонь. Они вечны живы – пока жива Россия, пока не иссякла наша светлая память о них. И мы, ныне живущие, потомки тех великих людей, патриотов, обязаны сделать все, чтобы никогда не допустить войны, страшной, все уничтожающей. Это наш с вами святой гражданский долг.

А.А. Дунаева, директор МБУ КДЦ «Туяна»

 

 

 

0.0028 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1749 s - время на работу PHP скриптов
0.1777 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)