МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Детям оставшимся без попечения родителей вручили ключи от квартир

Замечательным подарком для детей оставшихся без попечения родителей от администрации Северо-Байкальского района стало вручение ключей от благоустроенных квартир.

В поселке Нижнеангарск  по методу жеребьёвки прошло вручение ключей молодым людям, которые относятся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  Счастливыми обладателями собственного жилья стали трое жителей  Нижнеангарска. Многие из них о собственном жилье только мечтали, и вот, наконец, квартирный вопрос решён. Будущие жильцы очень довольны.

Собственная квартира - это хорошая основа для создания семьи, для полноценной работы в родном районе, все квартиры имеют чистовую отделку, оборудованы  отоплениям, приборами учёта тепла, воды и электричества. Рядом с новостройками имеются детские площадки, магазины, отделение детской поликлиники, остановки общественного транспорта. Для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Государство предусмотрело ряд льгот, одним из них является предоставление благоустроенного жилого помещения, не имеющим закреплённого жилья после достижения совершеннолетия. У всех ребят было право выбрать квартиру из того, что предоставила администрация района.

Новосёлам разъяснены права по социальным гарантиям, предоставлению субсидий через Северный отдел социальной защиты, правила проживания в многоквартирном доме. Пока они будут пользоваться жильем по договору найма специализированных жилых помещений. Но уже через пять лет при благоприятных условиях смогут стать полноправными хозяевами своих квадратных метров. Сразу после вручения ключей, новосёлы решили ознакомиться с новым жильём, они рады, что получили такой подарок в виде жилплощади -  для них это самое долгожданное событие.

 

 

0.0140 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1673 s - время на работу PHP скриптов
0.1814 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)