МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Семейная ипотека

Министерством финансов Российской Федерации в целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального  проекта   «Финансовая   поддержка   семей   при   рождении   детей» в составе национального проекта «Демография» реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека»1 (далее – Программа).

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по усовершенствованию  условий  Программы в правила  её  реализации  внесены изменения, которые вступили в силу и предусматривают:

- возможность получения до 31 декабря 2023 г. семьями, в которых после 1 января 2018 г. родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов в рамках Программы2;

- возможность   получения    в    рамках Программы    кредитов,    выданных с 1 апреля 2021 года на   строительство   индивидуального   жилого   дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство   на нем индивидуального жилого   дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

Вышеуказанные изменения существенно расширили охват и потенциал реализации Программы. Поэтому на данном этапе необходимо обеспечить должное информирование граждан об актуальных условиях Программы, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В этой связи Минфин России просит обеспечить организацию работы по информированию граждан по следующим направлениям: демонстрация видеоматериалов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории   субъекта   Российской   Федерации,   а   также   в   территориальных подразделениях ведомств, осуществляющих взаимодействие с гражданами; размещение  материалов  и  баннеров  на  всех  региональных  сайтах  (сайте губернатора,  правительства,  РОИВов,  подведомственных  организаций  и   иных площадках) в сети Интернет, публикация ссылок на соответствующий контент на сайте Консультационного центра АО «ДОМ.РФ» (https://спроси.дом.рф); размещение в социальных сетях через официальные аккаунты региональных ведомств сообщений по условиям программы «Семейная ипотека»; публикация информации в СМИ, проведение рекламных кампаний на региональных площадках.

Со своей стороны, Минфин России совместно с АО «ДОМ.РФ» регулярно проводят информационно-просветительские мероприятия по соответствующей теме в рамках повышения финансовой грамотности населения, а также обеспечивают размещение необходимой актуальной информации в сети «Интернет» по следующим ссылкам: https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/GovSupport/; https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/.

Полагаем целесообразным при формировании разделов и публикации информационных  сообщений  на  официальных  страницах  региональных  органов власти в сети «Интернет» обеспечивать возможность перехода на соответствующие     информационные     ресурсы     Минфина     России     и АО «ДОМ.РФ» путем размещения прямых ссылок, указанных выше.

В случае необходимости организации взаимодействия по обозначенным вопросам информирования граждан, получения шаблонов разработанных материалов (текстовый контент, видео контент) по вопросам реализации программы «Семейная ипотека», направляем контактные данные ответственных сотрудников Минфина России и АО «ДОМ.РФ»:

Рожков Иван Сергеевич, 8(495) 913-11-11 (0534), Rozhkov.Ivan@minfin.gov.ru; Абибулаев Евгений Артурович, 8 (495) 775-47-40 (52272), evgeniy.abibulaev@domrf.ru. О результатах   проведенной   работы   просим    проинформировать Минфин России в срок до 1 декабря 2021 года.

При этом отмечаем, что соответствующая информация также направлена по линии Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России в рамках реализации национальной программы повышения уровня финансовой грамотности населения.

А.В. Моисеев

0.0393 s - время на запросы к базе данных
97 - запросов к базе данных
0.1990 s - время на работу PHP скриптов
0.2383 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)