МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Открыт авиарейс до Красноярска!

24 сентября первый рейс компании «КрасАвиа» из Красноярска приземлился в аэропорту Нижнеангарска.  Представители Управления культуры и председатель  Совета депутатов Наталья Малахова  торжественно встретили членов экипажа и первых пассажиров рейса Красноярск- Нижнеангарск авиакомпании «КрасАвиа».

 Для нас авиасообщение с Красноярском это настоящий прорыв.  Теперь жители нашего района могут отправляясь в отпуск, могут провести больше дней на отдыхе, а не в дороге  -6 часов вместо трех суток, с учётом пути туда - обратно. Быстро добраться в западную часть нашей страны или выезжать за границу. Родители смогут чаще навещать детей-студентов, выезжать с целью лечения и, конечно это развитие туризма с городом миллионником.

Представители Северо-Байкальского района встречали гостей на взлетно-посадочной полосе аэропорта: командира экипажа Евгения Юрьевича Нешатаева, руководителя проекта по развитию маршрутной сети "КрасАвиа" Илью Владимировича Лукьянова, пресс-службу Минтранса Красноярска, туроператоров города Красноярск, фотографов, операторов и корреспондентов телевидения Красноярска. Вручили им памятные подарки и Благодарственные дипломы.

В  приветственной речи председатель  Совета депутатов Наталья Малахова  подчеркнула важность события, сказав, что расстояние между  Нижнеангарском и Красноярском сокращено до двух с половиной часов.

В ответном слове  руководитель проекта Илья Лукьянов отметил, что благодаря  рейсу Красноярск-Нижнеангарск, жители Красноярского края смогут без особых проблем добираться до Севера Байкала, посещать туристические места, особенно известные горячие источники. В то же время жители Северного Байкала смогут быстро и комфортно добираться до Красноярска. В дальнейшем можно будет использовать маршрутную сеть перевозчика для дальнейшего перелёта. Мы уверены, что этот рейс будет пользоваться большой популярностью.

 И вручил подарок для Нижнеангарского аэропорта - фото самолёта компании "КрасАвиа" на стекле.

Далее гости были приглашены на Самую северную точку Байкала, где для них были проведены обряды по обычаям коренных народов севера - эвенков. Все гости прошли обряд  очищения Хичупкэн. Им были вручены сертификаты о посещении самой северной точки Байкала. Затем все танцевали всеобщий танец Одера и угощались эвенкийскими блюдами.  

Мероприятие  были проведено в течение двух часов, во время осмотра и дозаправки самолета. По завершении, гости были доставлены в аэропорт, откуда борт компании «КрасАвиа» совершил первый полет по рейсу «Нижнеангарск - Красноярск».

Напомним, рейсы авиакомпании выполняются на современных самолетах ATR 42. Благодаря субсидиям стоимость билетов для взрослого пассажира составила 4000 рублей в одну сторону. Для молодежи до 22 лет действуют дополнительные скидки: стоимость билета: 2000 рублей в одну сторону. Продажа открыта на все рейсы до конца декабря 2021 года, в соответствии с условиями федеральной программы, приобрести билеты без сборов можно на сайте krasavia.ru, также билеты доступны к оформлению в любой удобной онлайн или оффлайн-авиакассе. Информация о продлении продаж на 2022 год будет размещена дополнительно.

 

Подготовила В.Кораблева

0.0122 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1083 s - время на работу PHP скриптов
0.1204 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)