МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Здоровье превыше всего

В рамках национального проекта  «Здравоохранение» 26 января Северо-Байкальский район получил 3 новых автомобиля: «Нива», «УАЗ Патриот» и  Мобильный ФАП. А в декабре  прошедшего года  - машину «УАЗ Скорая медицинская помощь» для села Байкальское. 

Дело в том, что в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки, сложившейся из-за коронавируса, значительно возросла потребность  учреждений здравоохранения в легковом автотранспорте. Прежде всего, машины были необходимы для оказания медицинской помощи пациентам на дому.

- В период пандемии, подъёма заболеваемости в разы выросла нагрузка на медиков, в том числе на первичное звено здравоохранения, - говорит главный врач Нижнеангарской ЦРБ ТумэнСанданов. - Увеличилось количество вызовов на дом, появилась потребность в транспортировке больных на диагностику и госпитализацию. И в этой ситуации мы не остались одни. Огромную благодарность выражаем Правительству Республики Бурятия, Министерству здравоохранения РБ. Эти машины значительно улучшат доступность медицинской помощи жителям. 

Особенно важен для жителей  мобильный комплекс, где  предусмотрено всё необходимое: укладка для экстренного восстановления функции дыхательной системы,  дефибриллятор, пульсоксиметр, гинекологическое кресло, анализаторы для исследования мочи, крови, электрокардиограф, тонометр, спирометр. Также здесь имеется  водонагреватель, система охлаждения, обогрева, холодильник и пожарная сигнализация. В нем  возможно проведение обследования и диагностики, а также вакцинации для  предприятий и для оказания помощи на селе.

И совсем скоро оценить его работусмогут жители отдаленных поселений района,не выезжая в районный  центр.Ведь здоровье каждого жителя - превыше всего.

Соб.инф.

0.0028 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1371 s - время на работу PHP скриптов
0.1399 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)