МКУ «Управление культуры и архивного дела» МО «Северо-Байкальский район»
официальный сайт

Реализация нац.проекта «Культура»

Реализация нацпроекта «Культура» началась 1 января 2019 года, разработан он в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Текущий год и ближайшие пять лет являются для работников культуры Северо-Байкальского района периодом реализации первого в истории Национального проекта «Культура». В начале года были утверждены паспорта Национального проекта «Культура» и входящих в его состав двух региональных проектов:  «Культурная среда» и  «Творческие люди».

В рамках проекта «Культурная среда» предоставляются субсидии на капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности. Завершился капитальный ремонт Дома культуры в с. Байкальское на сумму 3,2 млн. рублей за счет федерального бюджета. Сделан ремонт кровли, обшивка стен, отделка. Кроме этого на данный момент прошли экспертизу ПСД на капитальный ремонт КДЦ с.Кумора «Севден» и п. Ангоя «Калейдоскоп».

В результате реализации мероприятий по данному проекту планируется достижение следующих показателей:

- количество и капитально отремонтированных объектов организаций культуры с нарастающим итогом к 2024 году должно составить 6 единиц (планируется еще провести кап.ремонт зданий КДЦ "Ангара" с.Уоян, КДЦ «Аргуакта» с.Холодное, КДЦ «Современник» с.Верхняя Заимка ).

Параллельно  проходит ремонт Детской школы искусств п.Нижнеангарск. Средства в размере 3,6 млн. рублей выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации», утвержденной во исполнение Указа Президента РФ.

Здание сдано в эксплуатацию в далеком 1939 году. Площадь составляет более 250 кв.м. На сегодня закончен ремонт кровли здания. Здание обшивают снаружи и внутри, проходит внутренняя отделка. Ремонтируют потолки и пол. Меняют окна и двери.

Директор ДШИ Татьяна Каранова отметила, что ремонт, который проходит в ДШИ долгожданный. Наконец-то будут созданы комфортные условия для детей. Нижнеангарская музыкальная школа была образована в сентябре 1964 года. В поселке более 600 детей, 200 из них посещают школу искусств.

Как сообщила  министр культуры Бурятии СоелмаДагаева, ремонт и благоустройство ДШИ – это одна из первоочередных задач, детские школы искусств на сегодня востребованы, но условия не везде соответствуют ожиданиям. Работа в данном направлении ведется.

Соб.инф.

0.0056 s - время на запросы к базе данных
22 - запросов к базе данных
0.1177 s - время на работу PHP скриптов
0.1233 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)